суббота, 2 февраля 2013 г.

гудак алла досье

 © Укринформ, 1999-2013

УЖГОРОД. В городе состоялась пресс-конференция при участии главного детского врача-аллерголога Ужгорода Аллы Петрищак и директора киевского Института потребительских экспертиз Юрия Чернобривца. Журналистам рассказали в розничной и оптовой торговле Закарпатской области. В частности, Алла Петрищак заявила, что качество молочных продуктов трудно переоценить, однако химические добавки, которые в них используются, негативно влияют на функционирование как отдельных органов, так и всего организма. Чрезвычайно вредны эти вещества для детского организма. Юрий Чернобривец привел конкретные примеры употребления вредных добавок, которые используют в производстве некоторые безответственные предприятия: это то же пальмовое масло в сгущенке, конфетах, шоколаде и шоколадной пасте, лапше быстрого приготовления, чипсах, крекерах и тому подобному. Содержимое пальмового масла, которое человеческий организм практически не усваивает, в этих продуктах иногда достигает 95 процентов. Кстати, во всем мире его используют преимущественно для смазки оборудования в металлургической промышленности. Юрий Чернобривец также предостерег от употребления сгущенки с содержимым красителя-отбеливателя Е-171 - диоксида титана, который в других странах широко применяется в производстве лаков, красок, бумаги и пластмасс. /ЛН/

Главный детский врач-аллерголог Ужгорода Алла Петрищак на пресс-конференции о качестве молокопродуктов, Ужгород, 8 августа 2012 года.

В Ужгороде рассказали об опасных пищевых добавках в молочных продуктах Закарпатья

                              

Фотослужба УКРИНФОРМа - оперативные фотоновости из Украины и заграницы, эксклюзивные, архивные фото, досье

Комментариев нет:

Отправить комментарий