пятница, 8 февраля 2013 г.

купить кальмары в томате

Маленький совет.

Перейдем к соусу .

Кальмары готовы можно их отложить в сторонку в теплой тарелочке .

Теперь внимательно . Не слушаете тех , кто вам говорит надо их готовить две три минуты , десять, пять нет , это все не для нас . Первое смотрите по кальмару , как только он окончательно изменил форму и приобрёл другой цветовой оттенок ,то он уже готов . Можно ради эксперимента ,кинуть на горячую поверхность одно кольцо и посмотреть ,что с ним происходит и вы поймете ,когда они уже готовы . А пройдёт десять секунд или минута ,все зависит от температуры поверхности и самого кальмара .

На сковородке нагреваем пару столовых ложек оливкового масла и кидаем к нему кольца .

Нарезаем их кольцами.

Первое готовим кальмары .

Для соуса приобретём баночку томатов в собственном соку , из которых можно извлечь помидоры и порезать их на кусочки , можете приобрести уже порезанные, если такие уже имеются в количестве 400 грамм , стручок свежего чили перца (если его нет , то подумайте чем вы его сможете заменить, чуть слабая остринка в этом соусе приветствуется ) , ! чайную ложку орегано , если есть возможность использовать свежую зелень ,то конечно используйте свежую , 1 столовую ложку смеси трав прованса ( состоит из основных розмарина , майорана , тимьян , шалфей ) , если у кого по отдельности , то можете использовать их, петрушку. 1 чайную ложку сахара , 1 чайную ложку каперсов , маленькую головку лука , чеснок , соль , перец , зеленую часть кориандра ( кинзу) .

Для этого нам понадобятся , естественно кальмары в количестве 1 кг, лучше конечно использовать уже очищенные тушки ,чтобы просто сэкономить время.

Итак готовим сегодня кальмаров в томатном соусе.

Сегодня , хочу вас познакомить на мой вкус с очень интересным и вкусным блюдом, которое готовится сравнительно быстро и без всяких заморочек.

Промойте его под холодной водой .

Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле моллюска.

Голову можно выкинуть, если кальмар небольшой . Если крупный , то можно удалить внутри головы челюсти и глаза , дальше использовать её в блюде.

Щупальца отрезать ножом возле уровня глаз .

Придерживая тушку рукой , вытащите внутренности вместе с щупальцами.

Очистить кальмара от плёнки , совсем необязательно обдавать кипятком, она хорошо снимается в холодном состоянии .

Для тех кто любит этих обитателей морских глубин ...----------------------<cut>----------------------Не знаю как вы , а я очень люблю этих обитателей морских глубин. Наверное это единственный из морепродуктов , который был доступен в совковые времена для большинства населения, конечно я не имею ввиду Дальний Восток. Попытки приготовить его были всегда . Начиная от холодных салатов и заканчивая фаршированными . Все кто первый раз с ним сталкивается на кухне , задаёт себе один и тот же вопрос , как же его приготовить так,чтобы он был мягким . Попробуем с вами вместе сделать так, чтобы они у нас именно такими и получились .

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе :: NoNaMe

Комментариев нет:

Отправить комментарий